Menü

 

Lärmschutzwand Wallner

Bauherrschaft: Wallner Christian
Architektur: SPS - Architekten
Holzbauunternehmen: Erwin u. Ing. Robert Wagner GesmbH & Co KG
Beschreibung zum Objekt:

Als innovative Alternative zu den handelsüblich gewöhnlichen Lärmschutzlösungen wird das Projekt Lärmschutzwand und Sommerküche Wallner gelobt. Das Grundstück wurde durch eine Holzriegelwand von der stark befahrenen angrenzenden Bundesstraße abgeschottet, um eine hohe Aufenthaltsqualität des Gartens zu erzielen. Die integrierte Sommerküche in der Nordwestecke erhöht die Nutzbarkeit des Freibereichs. Die Drehung der Lärchenlamellen in verschiedenen Winkeln führt zur Streuung der auftreffenden Schallwellen und somit zu hohem Lärmschutz. Die Fensteröffnungen der Wand sind farbig in unterschiedlichen Formaten gestaltet. Sie erscheinen je nach Sonnenstand transparent oder opak und unterstützen den ambivalenten Charakter aus Offenheit und Geschlossenheit.

Wir verwenden Cookies auf dieser Seite


Wir verwenden auf unseren Seiten zur Erhöhung der Nutzerfreundlichkeit Cookies – kleine Textdateien, die Ihr Endgerät herunterlädt, wenn Sie eine neue Webseite besuchen. Cookies sind wichtig für eine korrekte Funktionsweise von Webseiten. Sie werden unter anderem dazu benötigt, damit sich unsere Webseite an Sie erinnert. Wenn Sie diese Website verwenden, stimmen Sie zu, dass Cookies verwendet werden dürfen.

Sitz: Reininghausstraße 13a, 8020 Graz, Tel.: +43(0)316/58 78 50-0 office@proholz-stmk.at